Евродрова


Евродрова

Евродрова - это:

  • современный экономичный высокоэффективный экологически чистый вид топлива
  • теплота сгорания близка к каменному углю (ср.: березовые дрова-2500 ккал/кг, каменный уголь-4800 ккал/кг, евродрова-4500 ккал/кг)
  • отсутствие отходов после сгорания (ср.: зольность после сгорания: каменный уголь-30%, евродрова-0,5%)
  • практическое отсутствие дыма и вредных выделений при при горении (выделение СО в 10 раз ниже, чем у природного газа, в 50 раз ниже, чем у каменного угля)
  • время горения значительно превосходит традиционные виды топлива
  • удобная чистая расфасовка по 10 и 15 кг

Топливные брикеты удобны для отопления как в личных хозяйствах, так и в котельных, на железнодорожном транспорте и др. 
Теплотворная способность:

  • дрова естественной влажности (40-55%) ~1500 ккал/кг
  • дрова сухие (влажность 25%) 2160 ккал/кг (сосна), 2600 ккал/кг (береза)
  • бурый уголь 3910 ккал/кг
  • брикеты из древесных отходов 4400-4500 ккал/кг
  • чёрный уголь 4900 ккал/кг 

Зольность: 

  • при сгорании бурого угля возникает 40% золы
  • при сгорании чёрного угля возникает 20% золы
  • при сгорании древесных брикетов возникает 0,5-1% золы

В результате значительно облегчается чистка печи или камина. 
Золу в дальнейшем можно использовать как минеральное удобрение 

Выделение CO2 при горении у брикетов

  • в 10 раз меньше, чем у природного газа
  • в 30 раз меньше, чем у кокса
  • в 50 раз меньше, чем у угля 

Мощность котла при использовании евродров повышается до 50% по сравнению с обычными дровами. 
Выделение серы при горении евродров <0,08%, что позволяет в 3-4 раза реже чистить дымоход, чем при использовании дров или угля. 
Длительность горения и тления брикетов в среднем в 2 раза больше, чем у обычных дров, также они обеспечивают постоянство температуры при сгорании. Это означает, что по сравнению с обычными дровами, закладку в печь можно производить в 2-3 раза реже. 
Древесные топливные брикеты - экологически чистый продукт: производятся без химических добавок и склеивающих веществ, из натуральных, необработанных никакими химическими препаратами древесных отходов. Производство происходит при высоком давлении и температуре. Связующим веществом является лигнин, который содержится в самой древесине. Температура, возникающая при прессовании, способствует заплыванию поверхности брикетов, которая благодаря этому становится водонепроницаемой. 
Брикеты легче подавать в топочную камеру в сравнении с дровами и углем. Они хорошо разгораются, горят долго и равномерно, не дают искр и копоти.

Брикеты дают красивое пламя. В домашнем использовании тепло, получаемое из них, воспринимается как более приятное, чем тепло, получаемое из угля, легкого мазута или природного газа. 
Евродрова отлично подходят для приготовления шашлыков или гриля. При попадании на них жира, они не воспламеняются, а продолжают тлеть или гореть ровным низким пламенем. 
Брикеты имеют плотность в среднем в 2 раза выше дров, благодаря чему занимают меньше места. Это удобный и чистый продукт для складирования и транспортировки. 
Большая плотность также препятствует гниению и хранить брикеты можно неограниченное время. 
При сжигании брикеты не оказывают негативного воздействия на окружающую среду

Европейские производители топлива для бытовых и промышленных потребителей уже давно идут в ногу с современными технологиями и выпускают экологически чистые и удобные в применение виды топлива. За рубежом такое топливо называется топливными брикетами, которые на российском рынке пока еще являются новинкой и называются евродровами. Процесс изготовления евродров сводится к переработке древесных отходов (стружка, опилки и прочие отходы деревоперерабатывающих предприятий) и формирование их в небольшие брикеты. Это 100% натуральный экологически чистый продукт без каких-либо примесей и химических добавок.

Кроме этого евродрова имеют ряд преимуществ по сравнению с другими известными и привычными видами топлива – уголь, обычные поленья. Евродрова производят гораздо больше тепла при сгорании, не выделяют дыма, после сгорания образуется минимальное количество золы, они безопасны в применении для отапливания помещения домашними каминами, поскольку не искрят. Топливные брикеты незаменимы для бытового использования – бани и сауны, печи барбекю и гриль, камины и котельные.

Евродрова очень удобны в использовании и хранении, так как подходят для любых типов печей, котлов и каминов, выпускаются в компактной упаковке по 5, 10 или 20 кг. В настоящее время топливные брикеты становятся все популярнее в нашей стране, так как все параметры его использования ушли далеко вперед от нашего обычного бытового топлива.

ПАРАМЕТРЫ БРИКЕТОВ*

Стандарт Pini Kay

Стандарт RUF

Внешний вид

Длина

250 мм

150 мм

Диаметр

60 мм

100 мм

Диаметр отверстия

20 мм

60 мм

Влажность

8-10%

8-10%

Плотность

1,2 г/см3

Теплоотдача

>4400 ккал/кг

>4400 ккал/кг

Зольность

<1%

<1%

Отверстия позволяют создавать тягу внутри брикета, способствуя горению без принудительной вентиляции, что даёт возможность применять его в топках с низкой тягой

1 упаковка

10 кг = 12 брикетов, упакованы в прозрачную пленку

10 кг = 12 брикетов, упакованы в прозрачную пленку

*Параметры могут незначительно варьироваться исходя из особенностей производственного процесса

Евродрова  (древесные топливные брикеты) – это экономичное, удобное, современное и экологичное биотопливо.
Древесные топливные брикеты изготовлены из опилок древесины и не включают в себя никаких вредных связующих веществ.

Топливные брикеты имеют широкое применение и могут использоваться для всех видов топок, котлов центрального отопления, дровяных и угольных котлов.  Они отлично горят в каминах,  печках, грилях.
Евродрова имеют ряд неоспоримых преимуществ  относительно других традиционных видов топлива, таких как дрова или  уголь.
Главные достоинства наших Евродров:
Всего 1 тонна топливных брикетов заменяет 5 (пять!) кубометров сухих березовых дров. Евродрова очень удобно хранить и использовать.
Только представьте, целая поленница размещается всего на 1 кв.м. площади. Вместо бесформенной кучи дров, выгруженной посреди двора и которую еще надо перенести и сложить в поленницу, вы получаете аккуратный штабель топливных брикетов на поддоне раземром 1,2 х 0,8 м. 
Высокая продолжительность горения. Евродрова горят в 3-4 раза дольше обычных дров!
То есть топливо в печь нужно закладывать значительно реже. 
Топливные брикеты дают в 2 раза больше тепла, чем обычные дрова. Их теплотворность практически равна теплотворности каменного угля. Кроме того, они обеспечивают постоянную температуру на всем протяжении горения, горят с минимальным количеством дыма, не стреляют, не искрят. 
При сжигании топливных брикетов не образуется никаких вредных летучих веществ.
Таким образом, Евродрова являются одним из самых экологичных видов топлива.


Возврат к списку