Розжиг и использование Евродров - топливных брикетов


Розжиг и использование Евродров - топливных брикетов

Евродрова являются  прекрасной альтернативой любым видам твёрдого топлива. Они используются для отопления дач, частных домов, коттеджей производственных помещений, складов,  теплиц  Если вы пользуетесь углем или дровами, то без проблем сможете использовать наши Евродрова.

Разжигание Евродров аналогично разжиганию угля. Лучший способ разжигания — при помощи специальных жидкостей для розжига. Для этого необходимо полить брикеты зажигательной жидкостью, дождаться пока жидкость впитается (обычно несколько минут) и поджечь.

ВНИМАНИЕ: Будьте осторожны и ни в коем случае не применяйте для розжига не предназначенные для этого вещества  – такие как бензин или дизельное топливо. Пары моторного топлива воспламеняются мгновенно с образованием взрывной волны, что в замкнутом обьеме котла или печи особенно опасно и  может привести к повреждению оборудования и серьезным травмам.

Простым и надежным способом разжигания Евродров является  использование бумаги  и сухой древесной щепы или веток. Положите на дно печи или котла смятую в комок сухую бумагу. Сверху уложите шалашиком сухую щепу или ветки, с таким расчетом, чтоб их хватило для горения в течение десяти минут. После этого, положите два или больше брикета Евродров. Старайтесь уложить Евродрова так, чтобы пламя от щепы и бумаги максимально возможно охватывало поверхность топливного брикета. Но не укладывайте слишком плотно, оставьте пространство для доступа воздуха к щепе. Поджигать бумагу удобнее всего длинными каминными спичками.

Дождитесь загорания Евродров. Примерно через 15 минут, после того как брикеты Евродров разгорятся устойчивым пламенем, можете добавить необходимое количество Евродров для отопления. Не рекомендуется набивать в топку очень большое количество брикетов, лучше не более половины топки.Не забывайте про необходимость доступа кислорода для горения Евродров. Для обеспечения максимальной теплоотдачи за короткое время, рекомендуется топливные брикеты укладывать «колодцем». Для длительного, экономного горения, уложите Евродрова более плотно. После разгорания Евродров, а также при использовании в котельной, можно добавлять топливные брикеты точно также как уголь или колотые дрова – не особо заботясь об их правильной укладке.

Как показывает практика, на сгорание Евродров влияют особенности печей – геометрия топок, дымоходов, конфигурации задвижек и т.п., по-этому при переходе с угля или дров на топливные брикеты возможно потребуется несколько тренировочных топок. Но это того стоит, ведь использование Евродров позволяет сэкономить  до 20% денег за отопительный сезон.

Важной особенностью Евродров является  возможность длительного горения, но также можно заставить их отдать тепло очень быстро. Это достигается  увеличиением подачи воздуха и применяется для скорейшего прогрева бань и саун до нужной температуры. В основном, для обычного отопления, используют медленное сжигание или тление. Для этого необходимо уменьшить подачу воздуха. Евродровам, в отличии от угля или дров требуется гораздо меньше кислорода для горения, поэтому после получения стабильного горения рекомендуется зафиксировать положения заслонок и шиберов. Вполне вероятно, что заслонка будет максимально закрыта, а шибер будет перекрывать дымоход более чем на половину. Это не страшно — Евродровам хватает воздуха поступающего через небольшие зазоры возле заслонки.

ВНИМАНИЕ: При необходимости тушения Евродров, надо знать, что потушить их можно только очень большим количеством воды и заливать необходимо очень тщательно, так как  брикеты обладают высокой теплоотдачей.


Возврат к списку