О кирпиче


О кирпиче

В фирме  ОАО «Стройполимеркерамика» выпускает пустотелый кирпич с фаской лицевой и рядовой ГОСТ 530-2007. Лицевой кирпичрационально использовать только для облицовки зданий, а рядовой - для основного строительства. Согласно ГОСТ на рядовом кирпичедопускаются сколы, трещины, отстрелы, что не допускается на лицевой стороне лицевого кирпича. Продукцию пустотельного облицовочного кирпича упаковывают на линиях CERATEC (улучшенная упаковка*) и могилевская линия (пленка 150мкр).

Чем отличается кирпич, упакованный на линии CERATEC, от кирпича, упакованного на Могилевской линии?

  1. Большим количеством кирпича в поддоне, что дает покупателю снизить транспортные расходы.
  2. Использованием высокоплотной термоусадочной пленки, в состав которой входят специальные добавки, благодаря которым пленка не «стареет» под воздействием ультрафиолета.
  3. Для исключения потертостей лицевых поверхностей каждый ряд кирпича проложен бумагой. В такой упаковке кирпич может транспортироваться любым видом транспорта, на любые расстояния и храниться достаточно долго на открытой площадке без потери качества.

Улучшенная упаковка отличается большим количеством кирпича в поддоне, применением высокоплотной полиэтиленовой пленки, которая позволяет надежно удерживать ряды кирпича от подвижек при транспортировке, а также препятствует проникновению пыли и влаги. Каждый ряд кирпича прокладывается специальной защитной бумагой для исключения повреждения лицевых поверхностей.
Рекомендуется для перевозки на дальние расстояния, для длительного хранения продукции.

С каким запасом стоит покупать кирпич?

Рассчитать нужное количество кирпича вы можете заглянув в боковом меню в раздел «Расчет расхода кирпича при строительстве», но мы рекомендуем вам приобрести облицовочного кирпича больше расчетной величины на 5-10%. В противном случае могут возникнуть проблемы и придется покупать недостающее количество, а в сезон спрос нередко превышает предложение. Кроме того, от партии к партии может изменяться и цвет и оттенок кирпича, что неблагоприятно отразится на внешнем виде вашего дома.


Возврат к списку